LMC Store Optima Store Natural Wood Module

Vous souhaitez tout savoir sur LMC, Optima, Natural Wood et Module ?

Nous vous ouvrons nos portes pour vous faire découvrir toute notre actualité.

Retour
LMC Groupe
News :

LMC Benelux dans ses propres murs d’ici la fin 2022

Construire son avenir dans ses propres murs

En décembre 2021, le groupe LMC initiait la construction du nouveau bâtiment LMC Benelux. Un projet qui illustre la position de plus en plus solide de sa filiale, sur les marchés belge et néerlandais. D’ici la fin 2022, l’équipe Benelux sera installée dans ses propres murs : une étape importante dans le développement de la filiale et du groupe LMC, à l’international.

La filiale LMC Benelux est installée à Beervelde depuis 2010, date de sa création. Nous souhaitions trouver un site d’une grande accessibilité, sur l’axe Gand-Anvers, à la hauteur de nos ambitions, à la fois pour nos clients et pour l’équipe.

Philip Maljers, responsable de la filiale

Un lieu accessible dans un environnement agréable

Implanté à Waasmunster, à proximité de l’autoroute E17, près de Sint-Niklaas, le bâtiment bénéficie d’un emplacement idéal en termes d’accessibilité, de visibilité, constituant un réel atout pour les clients. Situé sur un terrain triangulaire de 6 200 m2, boisé, en bordure d’un quartier résidentiel, le bâtiment LMC Benelux profite d’un environnement naturellement verdoyant. Dès mai 2020, les travaux de terrassement étaient effectués. Et le chantier progresse aujourd’hui rapidement.

Un bâtiment à la ligne fluide, respectueux de l’environnement

Le projet architectural du bâtiment LMC Benelux suit les mêmes principes que celui du siège LMC à Bondues (sur le point d’être abouti) : visibilité, style élégant et épuré, gestion optimum de l’énergie. L’environnement met en valeur la pureté des lignes et les contrastes, la connexion visuelle avec la nature est privilégiée. Les différents équipements : panneaux solaires, système de ventilation et de climatisation de dernière génération font de ce bâtiment un lieu respectueux de son environnement.

« Limiter la consommation d’énergie et avoir une empreinte CO2 la plus faible possible faisaient partie des priorités du cahier des charges »

Philip Maljers, responsable de la filiale

Il y a 12 ans, LMC Benelux débutait à Beervelde. Nous sommes aujourd’hui impatients de travailler dans ce nouveau et beau bâtiment, lequel donnera beaucoup d’énergie à l’équipe.

Kris de Prycker, Expert Produits et Formation

Un lieu accueillant, confortable et convivial pour les équipes et les clients

L’aménagement des espaces intérieurs a été pensé en mode collaboratif avec les équipes, en lien avec le cabinet d’architecture. Un espace Module 2.0 sera aménagé au RDC, l’espace bureaux est prévu au R+1, et l’étage 2 sera conçu en mode « habitat » avec une double fonction : un coin pause dédié à l’équipe et un lieu d’inspiration pour se projeter avec les clients dans une nouvelle façon d’agencer l’espace.

Apporter plus de services, de proximité en accueillant nos clients plus souvent. Créer un lieu confortable et inspirant pour nos clients et nos équipes, c’est ce qui constitue l’âme de notre projet.

Philip Maljers, responsable de la filiale